Звоните с 9:00 до 21:00 +7 (495) 199-3948

Какими бывают люки-невидимки

В современном мире зачастую при ремонте санузлов, ванных комнат и кухонь применяются такие отделочные материалы, как керамогранит, плитка или мозаика.

В силу своих технических характеристик, только такого рода поверхности подходят для помещений с повышенной влажностью, или же для мест, где влажная уборка – дело довольно частое.

Выглядит все очень красиво, но есть одна заминка – куда же деть все счетчики, водопроводные узлы, распределительные щитки?

Без разумного их размещения интерьер будет бесповоротно испорчен. К тому же, ко всем этим коммуникациям необходимо иметь доступ на постоянной основе, так как надобность может возникнуть по любой на то причине. Для получения всех вышеуказанных благ сразу сегодня используют разнообразные люки-невидимки.

Какими бывают люки-невидимки

Свое название они получили благодаря, казалось бы, невероятной способности быть незаметными для невооруженного глаза. Говоря о разнообразии люков-невидимок, стоит их классифицировать:

• невидимки распашного типа;

• люки сдвижные;

• устройства нажимного типа.

Понятное дело, что каждый тип люков будет иметь свою конструкцию и технологию открывания.

Когда речь идет о распашных невидимках, то их створка изначально выдвигается фронтально, после чего только начинает распахиваться на петельках. Процесс движения, то есть закрывания и открывания люка, осуществляется с помощью специальной присоски, или же магнитно-нажимного замка. Эта конструкция довольно проста, и поэтому ее удобно не только монтировать, но и эксплуатировать.

При типе конструкции свдижных люков крепления осуществляются, благодаря трехзвенным петлям. Створка, как и в предыдущем типе люков невидимок, выдвигается сначала фронтально. После этого она параллельно поверхности начинает движение в сторону.

Компактность – главное преимущество сдвижного механизма. Этот тип невидимок замечательно подойдет в случае, когда коммуникации размещены за чем-то, например, за стиральной машиной или тумбой.

Люки такого типа запираются по механизму скрытой пружины. Когда на створку осуществляется нажатие, она начинает постепенно открываться, а после – распахивается.

Козырем этого механизма является отсутствие ручки-присоски, необходимой для открывания любой другой конструкции.

Для хрупких или бесшовных покрытий типа мозаики или декоративной плитки, люки с нажимным механизмом открывания подойдут наилучшим образом.

Рекомендуемые

Нажимной люк под плитку РРЗ 200x300

Нажимной люк под плитку РРЗ 200x300

Скрытые люки РЗ серии, по сути, являются однозначно про..

2 140 руб.

Нажимной люк под плитку АРЗ 200x400

Нажимной люк под плитку АРЗ 200x400

Скрывая инженерные коммуникации специальной облицовочно..

3 500 руб.

Нажимной люк под плитку АРЗ 200x500

Нажимной люк под плитку АРЗ 200x500

Если есть необходимость скрыть инженерные коммуникации,..

3 560 руб.

Нажимной люк под плитку АРЗ 250x300

Нажимной люк под плитку АРЗ 250x300

Если вы планируете скрыть инженерные коммуникации непос..

3 480 руб.

Нажимной люк под плитку РРЗ 300x200

Нажимной люк под плитку РРЗ 300x200

Наверняка никто не станет спорить, что люки серии РРЗ я..

2 160 руб.

Нажимной люк под плитку РРЗ 500x1000

Нажимной люк под плитку РРЗ 500x1000

Серия моделей люков РРЗ создана компанией, которая носи..

3 890 руб.