Звоните с 9:00 до 21:00 +7 (495) 199-3948

Когда возникает необходимость в напольном люке

Напольный люкЖизненная необходимость, хозяйственные потребности и особенности использования технического помещения, зачастую, определяют необходимость появления напольного люка. Во-первых, пол - это самая удобная поверхность, под которой можно спрятать доступную конструкцию. Во-вторых, иногда люк нужен именно под полом, потому что именно туда выведены коммуникации при застройке дома или другого объекта. Напольные лючки по своему определению должны быть прочными и, в тоже время, одинаково доступными. Изготовить такой люк самостоятельно можно, но вряд ли он будет настолько качественным и функциональным, как люк от завода-изготовителя. Наша компания предлагает достаточный ассортимент этого вида ревизионных люков. Лючки в пол – это наша специфика.


Напольные лючки, их виды


Можно выделить три основных вида напольных люков:

  1. Усиленные люки. Они предназначены для помещений, в которых теоретически будут перемещаться тяжелые грузы либо будет ездить крупногабаритная техника. Такие лючки в пол изготавливаются из оцинкованной стали, что приостанавливает коррозию поверхности. Прочные сваренные люки могут размещаться даже на улице, если это необходимо. В этом случае важно правильно установить люк и залить прилегающую к раме площадку бетоном. Также для исключения проникновения влаги используются специальные уплотнители. Дополнительно люк фиксируется болтами и практически невиден. Такая общая конструкция не поддастся взломщикам. Усиленный напольный люк монтируют на входе в подвал, в гаражах, складских помещениях, на улице.
  2. Напольные люки под плитку, линолеум, паркет, ламинат. Их изготавливают из стали, затем обрабатывают порошковой краской. У таких люков съемная крышка (сота). Сверху крепится панель из влагостойкого материала – гипсоволокно. Плитка или линолеум крепится поверх панели люка. Люк этого типа нужен для простого доступа к коммуникациям (теплый пол). Поэтому он облегчен, прост в установке и использовании.
  3. Напольные люки с газовыми амортизаторами. Лючки в пол с таким механизмом, как газовый амортизатор, служат дверью в подвал, цокольный этаж, в техническое помещение в гараже. Благодаря качественным комплектующим, дверца люка открывается на 900. Специальные петли и подъемный механизм дают возможность поднять люк самому без помощи окружающих. Изготовлены люки из металла, имеют жесткие ребра. Сверху может быть любой вид напольного покрытия.



Напольные люки, с момента своего появления в доме или другом помещении, решают множество проблем. Спускаться в подвал с ними удобно и безопасно.

Рекомендуемые

Нажимной люк под плитку РРЗ 200x300

Нажимной люк под плитку РРЗ 200x300

Скрытые люки РЗ серии, по сути, являются однозначно про..

2 140 руб.

Нажимной люк под плитку АРЗ 200x400

Нажимной люк под плитку АРЗ 200x400

Скрывая инженерные коммуникации специальной облицовочно..

3 500 руб.

Нажимной люк под плитку АРЗ 200x500

Нажимной люк под плитку АРЗ 200x500

Если есть необходимость скрыть инженерные коммуникации,..

3 560 руб.

Нажимной люк под плитку АРЗ 250x300

Нажимной люк под плитку АРЗ 250x300

Если вы планируете скрыть инженерные коммуникации непос..

3 480 руб.

Нажимной люк под плитку РРЗ 300x200

Нажимной люк под плитку РРЗ 300x200

Наверняка никто не станет спорить, что люки серии РРЗ я..

2 160 руб.

Нажимной люк под плитку РРЗ 500x1000

Нажимной люк под плитку РРЗ 500x1000

Серия моделей люков РРЗ создана компанией, которая носи..

3 890 руб.