Звоните с 9:00 до 21:00 +7 (495) 199-3948

Люк под плитку нажимной (люк-невидимка) и его преимущества

Нажимные люки под плиткуЛюк под плитку нажимной люк невидимка считается лучшим средством для оборудования сантехнических узлов со скрытыми коммуникациями. При прокладке труб и другой сантехники за перегородками, неминуемо становится вопрос об их обслуживании и ремонте. Для этого к спрятанной сантехнике нужно иметь доступ, что обеспечивается обустройством ревизионных проёмов соответствующего размера и местоположения. В них устанавливается нажимной люк невидимка, который в закрытом состоянии совершенно незаметен на фоне окружающей отделки.

Нажимной люк невидимка: особенности конструкции

Нажимной люк по своей конструкции является достаточно сложным устройством. Он состоит из:

  • рамы;
  • дверцы;
  • соединяющих петель;
  • замка;
  • внешней отделки дверцы;
  • гидроизоляции;
  • монтажных элементов.

Рама нажимного люка изготавливается из сварного алюминиевого профиля, который покрыт специальным порошковым составом. Это позволяет предотвратить протекание коррозийных процессов, а также сделать раму люка максимально лёгкой и прочной.

К раме крепятся металлические петли, необходимые для простого открывания дверцы. Конструкция петель может состоять из двух либо же трёх звеньев, что обуславливает распашной либо сдвижной способ открывания дверцы. Петли оснащаются регулировочными механизмами, позволяющими точно подгонять положение дверцы после установки. При необходимости они также позволяют демонтировать дверцу.

Дверца люка невидимки также изготавливается из алюминиевой основы, поверх которой нанесен лист влагостойкого гипсокартона. Он даёт возможность нанести на люк практически любой тип отделочного материала, в частности плитку, камень, обои и др. При открывании дверца движется таким образом, чтобы исключить контакт со смежным плиточным покрытием.

Важнейшим элементом нажимного люка является его замок, который и обеспечивает ему столь высокое удобство. Замок срабатывает при нажатии на дверцу, благодаря чему пропадает необходимость пользоваться дополнительными ключами, ручками, присосками и прочими приспособлениями для открывания. Именно это позволяет сделать люк незаметным и одновременно удобным средством для доступа к коммуникациям.

Очень практичным дополнением нажимного люка невидимки является гидроизоляция, которая проложена между рамой и дверцей. Она позволяет сделать люк непроницаемым для влаги, посторонних шумов либо пыли.

Нажимной люк невидимку любого размера и формы всегда можно найти в интернет-магазине систем маскировки S-mask.ru, который предлагает на них лучшую цену.

Рекомендуемые

Нажимной люк под плитку РРЗ 200x300

Нажимной люк под плитку РРЗ 200x300

Скрытые люки РЗ серии, по сути, являются однозначно про..

2 140 руб.

Нажимной люк под плитку АРЗ 200x400

Нажимной люк под плитку АРЗ 200x400

Скрывая инженерные коммуникации специальной облицовочно..

3 500 руб.

Нажимной люк под плитку АРЗ 200x500

Нажимной люк под плитку АРЗ 200x500

Если есть необходимость скрыть инженерные коммуникации,..

3 560 руб.

Нажимной люк под плитку АРЗ 250x300

Нажимной люк под плитку АРЗ 250x300

Если вы планируете скрыть инженерные коммуникации непос..

3 480 руб.

Нажимной люк под плитку РРЗ 300x200

Нажимной люк под плитку РРЗ 300x200

Наверняка никто не станет спорить, что люки серии РРЗ я..

2 160 руб.

Нажимной люк под плитку РРЗ 500x1000

Нажимной люк под плитку РРЗ 500x1000

Серия моделей люков РРЗ создана компанией, которая носи..

3 890 руб.