Звоните с 9:00 до 21:00 +7 (495) 199-3948

Пластиковый сантехнический ревизионный люк – удобно и доступно!

Нажимные люки под плиткуНеобходимость оборудовать ревизионный проём постоянно возникает в современной практике ремонтных работ. Чтобы законченный интерьер выглядел гармонично, требуется скрыть с глаз все лишние трубы, сантехнику или оборудование. Это особенно важно при проведении ремонта в ванной, где сплошная плиточная отделка уже давно стала своего рода каноном. Именно здесь значимость сантехнического пластикового люка становится как никогда высокой, так как он позволяет замаскировать месторасположение ревизионного проёма или скрытой ниши наиболее быстро и с минимальными затратами.

Ревизионный пластиковый люк: особенности конструкции

Пластиковый люк характеризуется небольшим количеством конструктивных элементов, что и делает его столь привлекательной альтернативой более дорогим металлическим аналогам. Он состоит из:

  • пластиковой дверцы;
  • двух направляющих;
  • миниатюрного и надёжного замка;
  • присоски для открывания.

Основу пластикового люка составляет большая пластиковая дверца, которая может быть подрезана с трёх сторон для подгонки размера. Дверца изготовлена из лёгкого пластика, поверхность которого дополнена рёбрами жесткости с внутренней стороны. Благодаря этому дверца при небольшой массе способна выдерживать значительный вес плитки и не деформируется при использовании люка. Главным преимуществом подобной дверцы является возможность изменения её размера и формы, что помогает оборудовать ревизионный проём почти везде. Особенно это удобно при установке люка под ванну.

Дверца устанавливается на две направляющие, которые выполняют функции монтажных элементов и помогают прочно удерживать дверцу в закрытом состоянии. Длина направляющих также может меняться в соответствии с размером дверцы, что делается обычным ножом. Сами направляющие крепятся к основанию ревизионного проёма жидкими гвоздями, что избавляет от необходимости использовать гвозди, саморезы и т.п.

В закрытом состоянии люк ревизионный пластиковый удерживается при помощи небольшого замка-защелки. Его также необходимо закрепить на дверце с внутренней стороны. Чтобы открыть такой замок необходимо воспользоваться присоской, открепив которую можно сделать местоположение люка полностью незаметным.

Купить сантехнический пластиковый люк по выгодной цене можно в интернет-магазине систем маскировки коммуникаций S-mask.ru, который предлагает лучший ассортимент современных сантехнических люков.

Рекомендуемые

Нажимной люк под плитку РРЗ 200x300

Нажимной люк под плитку РРЗ 200x300

Скрытые люки РЗ серии, по сути, являются однозначно про..

2 140 руб.

Нажимной люк под плитку АРЗ 200x400

Нажимной люк под плитку АРЗ 200x400

Скрывая инженерные коммуникации специальной облицовочно..

3 500 руб.

Нажимной люк под плитку АРЗ 200x500

Нажимной люк под плитку АРЗ 200x500

Если есть необходимость скрыть инженерные коммуникации,..

3 560 руб.

Нажимной люк под плитку АРЗ 250x300

Нажимной люк под плитку АРЗ 250x300

Если вы планируете скрыть инженерные коммуникации непос..

3 480 руб.

Нажимной люк под плитку РРЗ 300x200

Нажимной люк под плитку РРЗ 300x200

Наверняка никто не станет спорить, что люки серии РРЗ я..

2 160 руб.

Нажимной люк под плитку РРЗ 500x1000

Нажимной люк под плитку РРЗ 500x1000

Серия моделей люков РРЗ создана компанией, которая носи..

3 890 руб.