Звоните с 9:00 до 21:00 +7 (495) 199-3948

В каких случаях целесообразна установка нажимных люков под плитку

Нажимные люки под плиткуРевизионный люк невидимка – это люк для проверки и ремонта инженерных сетей, который спрятан под определенный вид покрытия (чаще под плитку). Такое устройство призвано обеспечить возможность в любой момент, без лишних затрат времени и денег, получить доступ к сетям электрики, водопровода, вентиляции или газопровода. Открывая люк невидимку, можно заменить фильтр, зафиксировать показания счетчиков.



Одновременно со всем этим, люк-невидимка должен быть вообще незаметен. Если его устанавливали строители, то в проектной документации отмечены места наличия этих люков. Если же люк возник по желанию хозяина, то он с легкостью предоставляет доступ к системам и сетям коммунальным службам или другим сервисным подразделениям. С ревизионным люком невидимкой можно смело планировать ремонт, выбирать любой дизайн будущей комнаты.


Люк невидимка нажимной под плитку


Самым практичным и незаметным из всех люков является люк невидимка нажимной. Чаще всего его размещают под керамической плиткой любого вида и размера, под натуральным или искусственным камнем. Внешне дизайн или орнамент плитки остаётся неизменным, а внутри монтируется люк любого размера. Секрет такого люка – специальный нажимной механизм. То есть для того, чтобы открыть люк, не нужно вешать на него присоски или цепочки, необходимо просто нажать на поверхность люка.


Нажимной люк невидимка бывает таких видов:

  • Распашной. Вместо присосок на таком люке устанавливаются роликово-нажимные замки. Вы нажимаете на люк невидимку – он распахивается вправо или влево, как дверца. Только у такого тайника нет ручек.
  • Нажимной люк со съемной дверцей. Принцип тот же, но в этом случае дверца не распахивается, а полностью снимается. Эта модель разработана для ванных комнат маленьких размеров, если люку некуда открываться в сторону.
  • Сдвижной нажимной люк. Он также подойдет для малогабаритных комнат, где сантехника стоит друг возле друга. При нажатии люк сначала открывается фронтально, потом сдвигается вбок. На сдвижной люк такого типа устанавливаются трехзвеньевые шарнирные петли.
  • Нажимной люк под мозаику. Поскольку нажимной люк невидимка может быть спрятан как под простую плитку, так и под мозаику, возникла необходимость разработки люка под мозаику. Внешняя дверца этого люка одинакова по площади с мозаичной плиткой, наклеенной сверху. Нажимной механизм тот же.

Нажимной люк невидимка под плитку – это очень удобно, практично и красиво. Наша компания изготовит и установит люки такого типа в вашей ванной комнате или на кухне из качественных материалов в кратчайшие сроки.

Рекомендуемые

Нажимной люк под плитку РРЗ 200x300

Нажимной люк под плитку РРЗ 200x300

Скрытые люки РЗ серии, по сути, являются однозначно про..

2 140 руб.

Нажимной люк под плитку АРЗ 200x400

Нажимной люк под плитку АРЗ 200x400

Скрывая инженерные коммуникации специальной облицовочно..

3 500 руб.

Нажимной люк под плитку АРЗ 200x500

Нажимной люк под плитку АРЗ 200x500

Если есть необходимость скрыть инженерные коммуникации,..

3 560 руб.

Нажимной люк под плитку АРЗ 250x300

Нажимной люк под плитку АРЗ 250x300

Если вы планируете скрыть инженерные коммуникации непос..

3 480 руб.

Нажимной люк под плитку РРЗ 300x200

Нажимной люк под плитку РРЗ 300x200

Наверняка никто не станет спорить, что люки серии РРЗ я..

2 160 руб.

Нажимной люк под плитку РРЗ 500x1000

Нажимной люк под плитку РРЗ 500x1000

Серия моделей люков РРЗ создана компанией, которая носи..

3 890 руб.